2017年1月
关键词:保障性安居工程 医改 易地扶贫搬迁
李国英强调:坚持精准扶贫精准脱贫 确保小康路上不落一人
1月16日下午,代省长李国英来到省政协十一届五次会议民建、工商联、经济界委员联组讨论会场,听取对脱贫攻坚工作的意见建议。省政协党组书记、副主席徐立全主持会议,省领导方春明、李卫华、李修松及省政协秘书长王启敏参加会议。……
2017年2月
关键词:民生工作 平安安徽
2017年3月
关键词:三重一创 医改 电商进农村
李国英:坚定不移深化供给侧结构性改革 推动安徽经济持续健康较快发展
3月5日下午,全国人大代表、省长李国英在审议《政府工作报告》时说,《报告》坚持以新发展理念统领发展全局的战略导向十分鲜明,展现出适应把握引领经济发展新常态、推动创新驱动发展的坚强定力;坚持稳中求进的工作总基调十分鲜明,引导了抓住新机遇、应对新挑战、实现新发展的基本预期;坚持以人民为中心的发展思想十分鲜明,彰显了顺应群众新期待、创造民生新福祉的执政情怀。……
16名外国专家获安徽省“黄山友谊奖” 省长李国英颁奖
3月23日下午,第十四届安徽省“黄山友谊奖”颁奖仪式暨外国专家座谈会在合肥举行,16位外国专家获奖。安徽省省长李国英出席颁奖仪式并为获奖专家颁奖。托拜尔斯·克瑞士等16名外国专家荣获第十四届“黄山友谊奖”,他们来自美国、德国、日本、韩国、乌克兰、卢森堡、以色列、加拿大、塞尔维亚等九个国家,……
2017年4月
关键词:创新 农业产业化 环境整改
李国英会见蒙古国科布多省省长嘎拉森多恩杜格
4月7日下午,省长李国英在合肥会见蒙古国科布多省省长嘎拉森多恩杜格一行。副省长张曙光,省政府秘书长侯淅珉参加会见。科布多省位于蒙古国西南边疆,拥有丰富的农业、畜牧业、矿产和旅游资源。……
外交部安徽全球推介会举行 李国英省长致辞
4月11日下午,外交部安徽全球推介会举行,图为李国英省长致辞。李国英推介词全文如下:尊敬的王毅部长,尊敬的各位驻华使节,女士们、先生们、朋友们:安徽位于中国的中东部,面积14万平方公里,人口7000万。……
2017年5月
关键词:医联体 供给侧改革 产业扶贫
李国英会见土耳其安塔利亚省省长并签署合作备忘录
5月12日下午,我省与土耳其安塔利亚省签署合作备忘录,省长李国英会见安塔利亚省省长穆尼尔·卡拉奥卢一行并出席签约仪式。副省长张曙光,省政府秘书长侯淅珉参加会见和签约仪式。
李国英会见“一带一路”国家部长级官员及企业家
5月16日下午,省长李国英在合肥会见了出席第十届中博会和2017国际徽商大会的“一带一路”国家部长级官员及企业家。省委常委、合肥市委书记宋国权,副省长张曙光,省政府秘书长侯淅珉参加会见。
2017中国国际徽商大会开幕 李国英致辞
5月17日下午,2017中国国际徽商大会开幕式在合肥滨湖会展中心举行。安徽省人民政府省长李国英致辞并宣布2017中国国际徽商大会开幕。安徽省副省长张曙光主持开幕式。
李国英:推进重大工程重大专项建设 加快培育新兴产业后备力量
5月22日上午,省长李国英主持召开省政府专题会议,研究推进新兴产业重大工程和重大专项建设工作。他指出,要聚焦“三重一创”建设重点领域,加快构建完善的创新发展支撑体系,着力形成新兴产业重大工程和重大专项源源不断生成汇聚、……
2017年6月
关键词:妇女儿童工作 河长制 脱贫攻坚
省政府与华为技术有限公司签署战略合作协议 李国英出席
6月7日下午,省政府与华为技术有限公司在合肥签署战略合作协议。省长李国英出席签约仪式并会见华为公司轮值CEO徐直军,副省长方春明与华为公司副总裁彭中阳共同签约,省政府秘书长侯淅珉主持签约仪式。
李国英会见俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国总理
6月15日,省长李国英在合肥会见出席中俄“长江—伏尔加河”地方合作理事会第二次会议的巴什科尔托斯坦共和国总理马尔达诺夫,并共同见证有关方面建立友好城市关系意向书、合作协议的签署。
2017年7月
关键词:防治地质灾害 中国声谷 三权分置
2017年8月
关键词:放管服 开发区创新
2017年9月
关键词:基础设施建设 特色小镇建设 县域经济发展
安徽省与白俄罗斯布列斯特州建立友好省州关系
9月13日下午,我省与白俄罗斯布列斯特州在合肥签署建立友好省州关系协议书。省长李国英会见布列斯特州州长李斯·安纳托利,并共同签署协议。白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔、驻沪总领事马采利·瓦列里,布列斯特州副州长科列茨·安德烈参加会见和签约仪式。
2017年10月
关键词:讨论党的十九大报告 美好安徽建设
李国英:努力下好安徽创新先手棋 加快建设现代化经济体系
10月18日下午,党的十九大安徽省代表团副团长、省委副书记、省长李国英在讨论党的十九大报告时指出,习近平同志所作的报告,站在历史、全局和战略的高度,洞察世界发展大势和中国当代现实,深刻总结了十八大以来党和国家各项事业发生的历史性变革,……
2017年11月
关键词:产业基地 革命传统教育 智慧经济
安徽省与英国德比郡建立友好省郡关系
11月9日上午,我省与英国德比郡在合肥签署建立友好省郡关系协议书。省长李国英会见德比郡议会委员会主席百瑞·路易斯,并共同签署协议。副省长张曙光参加会见和签约仪式。
2017年12月
关键词:乡村振兴 红船精神 高质量发展
李国英主持召开省政府第一百二十二次常务会议
12月14日上午,省长李国英主持召开省政府第122次常务会议,审议《安徽省新一代人工智能产业发展规划》《中国(合肥)智能语音及人工智能产业基地(中国声谷)发展规划》《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》《关于加强中小学幼儿园安全防控体系建设的实施意见》《安徽省生态保护红线划定方案》等。