2017年1月
关键词:走访慰问 扶贫
李锦斌在太湖县走访慰问
新春佳节即将来临,贫困人口和困难群众吃得怎么样、住得怎么样,能不能过好新年、过好春节,省委书记牵挂在心。 1月13日至14日,省委书记李锦斌冒着数九严寒,深入太湖县贫困山区走访慰问贫困人口和困难群众,调研脱贫攻坚和灾后重建工作。
李锦斌春节前夕赴砀山县看望慰问贫困群众和基层干部
1月26日,省委书记李锦斌深入砀山县关帝庙镇邵楼村,来到村民张百计家中走访慰问,与他亲切交谈,嘘寒问暖,并致以美好的新春祝福。
李锦斌等省领导亲切慰问一线干部职工
新春佳节之际,省委书记李锦斌深入合肥百大周谷堆农产品批发市场大兴物流园,与蔬菜经营户亲切交谈,详细了解节日期间市场供应情况。
2017年2月
关键词:加快建设五大发展美好安徽
安徽省委书记李锦斌考察中央驻皖主要新闻单位
2月28日下午,省委书记李锦斌来到人民日报社安徽分社、新华社安徽分社、中央人民广播电台安徽记者站、中央电视台安徽记者站进行走访调研,并看望慰问一线工作人员。安徽省委常委、秘书长唐承沛,安徽省委常委、宣传部长虞爱华等陪同调研。
2017年3月
关键词:审议 调研 党建
李锦斌审议《政府工作报告》:树牢四个意识 推动五大发展
3月5日下午,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任李锦斌在审议《政府工作报告》时指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,坚决树牢“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”,全面推动各项工作落实,加快建设向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的五大发展美好安徽。
李锦斌:脱贫攻坚要敢于啃硬骨头
习近平总书记强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。全面建成小康社会,是我们对全国人民的庄严承诺。脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响。我们要立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。
李锦斌传达全国两会精神:以优异成绩迎接十九大胜利召开
3月17日上午,省委召开传达全国“两会”精神大会,省委书记李锦斌主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,深入践行“三严三实”要求,加快建设五大发展美好安徽,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
李锦斌深入宣城、黄山调研经济社会发展和党的建设工作
3月21日至22日,省委书记李锦斌深入宣城、黄山两市调研经济社会发展和党的建设工作。他强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,以讲政治重规矩作表率的实际行动,深入实施五大发展行动计划,深入推进全面从严治党,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
2017年4月
关键词:脱贫攻坚 依法治省
外交部安徽全球推介会举行 李锦斌书记致辞
4月11日下午,外交部安徽全球推介会举行,图为李锦斌书记致辞。李锦斌致辞全文如下:尊敬的王毅部长、业遂书记,尊敬的各国驻华使节、驻华机构代表,各位媒体朋友,女士们、先生们:刚才,王毅部长发表了热情洋溢的致辞……
李锦斌在金寨临泉谯城调研:切实做到真扶贫扶真贫真脱贫
4月13日至14日,省委书记李锦斌轻车简从,深入金寨县、临泉县、谯城区,随机选择乡镇和村,随机走访贫困户和脱贫户,实地督导脱贫攻坚工作情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神和扶贫开发重要战略思想,下足绣花功夫,……
2017年5月
关键词:督导 美丽乡村建设 制造强省建设
李锦斌督导合肥市突出环境问题整改工作
5月13日,省委书记李锦斌就贯彻中央环保督察要求,落实省级领导包保突出环境问题整改工作制度,深入合肥市进行督导。在京台高速桥下十五里河段,李锦斌详细询问污染成因和整改措施,认真听取污染治理工程进展情况介绍。
安徽召开美丽乡村建设推进会 李锦斌出席会议并讲话
5月26日下午,全省美丽乡村建设推进会在合肥召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,深入推进美丽乡村建设,一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”,全面改善农村人居环境,努力打造绿色江淮美好家园,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
安徽召开制造强省建设大会 李锦斌出席会议并讲话
5月27日,全省制造强省建设大会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,分析新形势,抢抓新机遇,明确新目标,进一步深化思想认识、统一步调行动,加快推动我省从制造大省向制造强省跨越,不断开创五大发展美好安徽建设新局面。
2017年6月
关键词:访问 防汛抗灾 省党代会
李锦斌:坚决做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明
6月1日上午,省委书记李锦斌、省长李国英在合肥会见了全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团成员及我省赴京参加表彰大会的受表彰代表。省委常委、秘书长唐承沛,省委常委、政法委书记姚玉舟参加会见,副省长、省公安厅厅长李建中介绍了我省学习贯彻全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神的有关情况。
李锦斌:坚决打胜我省这一轮防汛抗灾的硬仗
6月26日上午,省委书记李锦斌来到省气象局和省防汛抗旱指挥部,了解我省近期天气和防汛抗灾工作情况,分析研究当前形势,部署安排重点工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于四川阿坝州茂县叠溪镇新磨村山体高位垮塌抢险救援工作的重要指示精神,立足防大汛、抢大险、抗大灾,把形势估计得更严峻一些,把困难考虑得更充分一些,……
中国共产党安徽省代表会议在合肥隆重举行
6月18日至19日,中国共产党安徽省代表会议在合肥隆重举行。……省委常委会主持省党代表会议。省委书记李锦斌发表讲话。省委副书记、省长李国英传达了《中共中央关于党的十九大代表选举工作的通知》。省委常委、组织部部长、常务副省长邓向阳作了关于我省出席党的十九大代表候选人预备人选产生过程和选举工作有关情况的报告。
2017年7月
关键词:督导 调研 金融工作
李锦斌在岳西县督导脱贫攻坚工作
7月5日,省委书记李锦斌轻车简从,深入岳西县最偏远的乡镇、最偏远的贫困村、最偏远的村民组,随机点调贫困户,实地督导脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持问题导向,精准补齐短板,集中优势兵力攻克坚中之坚。省委常委、省委秘书长唐承沛陪同调研。
李锦斌在池州市调研
7月5日至6日,省委书记李锦斌深入池州市,调研经济社会发展和党的建设。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话和视察安徽重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,坚持共抓大保护、不搞大开发,努力实现绿水青山和金山银山的有机统一。
省委召开常委会扩大会议 研究部署安徽金融工作
7月17日下午,省委召开常委会扩大会议,传达学习全国金融工作会议精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记李锦斌主持会议,传达习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话并作讲话。省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳传达李克强总理、马凯副总理在全国金融工作会议上的讲话。
中央第四环境保护督察组向安徽省反馈督察情况
为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2017年4月27日至5月27日,中央第四环境保护督察组对安徽省开展环境保护督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,督察组于2017年7月29日向安徽省委、省政府进行反馈。中央第四环境保护督察组组长朱之鑫通报督察意见,省委书记李锦斌作表态发言,省长李国英主持反馈会,……
2017年8月
关键词:讲重作 调研脱贫攻坚 环保督查
李锦斌参加指导合肥市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会
8月15日,省委书记李锦斌利用整整一天时间全程指导合肥市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和视察安徽重要讲话精神,着力建设政治上过得硬的领导班子,推动全面从严治党向纵深发展,……
李锦斌在霍邱县调研指导脱贫攻坚
8月17日,省委书记李锦斌深入霍邱县,调研较深度贫困地区脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,聚焦突出短板,更加精准发力,压紧压实责任,确保较深度贫困地区和贫困群众如期脱贫。……
李锦斌在沿淮和皖北地区督察环境保护工作
8月17日下午至18日上午,省委书记李锦斌辗转淮南、蚌埠、宿州、淮北四市,不打招呼,直插现场,对中央环保督察反馈意见整改工作和河长制落实情况进行督察。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,严格标准、严格管理、严格责任,以更大决心推动中央环保督察反馈意见整改和河长制落实,……
李锦斌在淮北市调研
8月17日至18日,省委书记李锦斌深入淮北市,调研经济社会发展和党的建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神,坚持以新发展理念为指导,以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,全面深化改革开放,纵深推进全面从严治党,奋力在皖北崛起中闯出新路。
2017年9月
关键词:农交会 基层代表座谈 慰问红军老战士
李锦斌在安徽师范大学调研
在第33个教师节前夕,9月9日,省委书记李锦斌来到安徽师范大学,代表省委、省政府向广大教师、教育工作者和离退休老教师、老教育工作者致以节日的问候。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和视察安徽重要讲话精神,以办好人民满意教育为目标,以增强人民群众获得感为根本标准,……
李锦斌巡视农交会展馆
9月15日上午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会开幕后,省委书记李锦斌、省长李国英在合肥滨湖国际会展中心巡视了展馆。省政协主席徐立全,省委副书记信长星,农业部总农艺师孙中华,中国农产品市场协会会长张玉香,省领导宋国权、詹夏来、方春明、李卫华一同巡馆。
李锦斌主持召开省辖市市委书记座谈会和基层代表座谈会
9月13日上午和14日上午,省委书记李锦斌先后在蚌埠、芜湖主持召开省辖市市委书记座谈会和基层代表座谈会,听取对未来五年全省经济社会发展和党的建设思路、目标、重点任务的意见建议。他强调,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和视察安徽重要讲话为指引,坚持以新发展理念为根本遵循,坚持聚焦决胜全面建成小康社会奋斗目标,坚持“两手抓两手硬”……
李锦斌中秋节看望慰问红军老战士 致以节日问候和祝福
在万家团圆的美好时刻,在中秋、国庆“两节”来临之际,9月15日上午,省委书记李锦斌在合肥走访慰问部分老红军、老战士及老红军遗孀,亲切看望大圩镇敬老院集中供养老人,代表省委、省政府向他们致以节日的问候和美好的祝福。省委常委、省委秘书长唐承沛,省委常委、合肥市委书记吴存荣,省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来,副省长方春明分别陪同。……
全省金融工作会议在合肥召开 李锦斌出席会议并讲话
9月14日上午,全省金融工作会议在合肥召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和全国金融工作会议精神,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三大任务”,深入实施金融服务创新推进工程,奋力开创安徽金融改革发展新局面……
安徽省委召开全省“讲重作”专题警示教育总结会议
9月28日,省委在合肥召开全省“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和视察安徽重要讲话精神,巩固扩大“讲重作”专题警示教育成果,……
2017年10月
关键词:讨论党的十九大报告
安徽省代表团召开全体会议 讨论党的十九大报告
10月18日下午,安徽省代表团召开全体会议,讨论党的十九大报告。安徽省代表团团长、省委书记李锦斌主持会议并发言。他强调,十九大报告是一篇具有划时代、里程碑意义的马克思主义光辉文献,要认真学习、深刻领会十九大报告精神实质,不忘初心、牢记使命,迈进新时代、开启新征程、续写新篇章。
党的十九大安徽省代表团召开全团会议 李锦斌主持
10月23日下午,党的十九大安徽省代表团召开全团会议,研究部署全省学习宣传贯彻党的十九大精神的初步安排。代表团团长、省委书记李锦斌主持会议并讲话。他强调,全省各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,……
2017年11月
关键词:宣讲十九大精神 革命传统教育
李锦斌在岳西县潜山县宣讲党的十九大精神
10月31日至11月1日,省委书记李锦斌深入安庆市岳西县、潜山县宣讲党的十九大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识重大意义,准确把握核心要义,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线。
李锦斌深入芜湖市社区宣讲党的十九大精神
11月2日,省委书记李锦斌深入芜湖市鸠江区部分社区,宣讲党的十九大精神。他强调,要坚定不移以党的十九大精神为指引,积极顺应人民对美好生活的向往,着力打造共建共治共享的治理格局,加快社区治理体系和治理能力现代化。
李锦斌带领省委常委等到金寨县开展革命传统教育重温入党誓词
11月6日下午,省委书记李锦斌带领省委副书记、省长李国英,省政协主席徐立全,省委副书记信长星,省委常委邓向阳、刘惠、刘莉、孙云飞、姚玉舟、虞爱华、宋国权、严植婵,省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来,专程前往金寨县,开展革命传统教育,重温入党誓词,并主持召开“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”专题座谈会。……
李锦斌深入合肥市企业开展党的十九大精神宣讲和调研
根据省委统一部署,11月11日,省委书记李锦斌深入合肥市新站高新技术产业开发区部分企业,宣讲党的十九大精神,调研深化供给侧结构性改革、推进创新驱动发展情况。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻认识我国经济由高速增长转向高质量发展阶段,始终坚持新发展理念,加快建设现代化经济体系,……
全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期集中轮训班开班
11月13日上午,全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期集中轮训班开班式在省委党校举行。省委书记李锦斌出席开班式并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大、十九届一中全会和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,奋力开创安徽改革开放和现代化建设的新局面。……
李锦斌在中国科大宣讲十九大精神
11月28日,省委书记李锦斌到中国科技大学向师生代表宣讲党的十九大精神,作形势政策报告。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,志存高远、脚踏实地,努力在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、书写人生华章。
2017年12月
关键词:蹲点走访 经济工作会议
省委十届六次全体会议在肥召开 李锦斌讲话
中国共产党安徽省第十届委员会第六次全体会议于11月30日至12月1日上午在合肥举行。全会由省委常委会主持。省委书记李锦斌发表讲话。省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星,省委委员、省委候补委员出席会议。
省文明委全会暨全省精神文明建设工作会议在合肥召开
12月2日,省文明委全会暨全省精神文明建设工作会议在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。省长李国英主持。省委副书记信长星宣读表彰通报。省党政军领导邓向阳、陶明伦、刘惠、孙云飞、宋国权、梁卫国、张学平、杨学伦出席。省委常委、省委宣传部长虞爱华作全省精神文明建设工作报告。
李锦斌深入阜南县王家坝镇李郢村蹲点走访
12月6日至8日,省委书记李锦斌就贯彻落实党的十九大精神,深入阜南县王家坝镇李郢村蹲点走访,与村民同吃同住,共商脱贫攻坚大计,共谋乡村振兴良策。
省委经济工作会议在合肥召开 李锦斌出席会议并讲话
12月25日至26日上午,省委经济工作会议在合肥召开。会议的主要任务是,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,认真贯彻省委十届六次全会决策部署,总结党的十八大以来我省经济工作,分析当前经济形势,部署2018年经济工作。