中安在线首页 | 安徽政务首页 | 图片 | 网视 | 徽文化 | 财经 | 体育 | 时尚 | 健康 | 历史 | 安徽理论网 | 安徽问答频道
 
您当前的位置 : 政务 > 今日安徽

安徽省助力商贸流通市场主体纾困

时间:2022-05-09 10:29:48

  近日,省商务厅推出助力商贸流通市场主体纾困解难促进消费的措施,从开展消费促进活动、促进餐饮行业复苏、促进零售行业恢复、强化县域商业体系建设、切实降低企业经营成本、盘活存量资金等方面着手,进一步帮助服务业领域困难行业恢复发展,促进消费回暖复苏。

  为提振商户和居民消费信心,明确低风险地区要在做好常态化疫情防控基础上,积极开展形式多样的促消费活动。对地市商务部门牵头组织承办的促消费活动,在活动策划、宣传费用方面将给予不超过40万元的补助。

  促进农村消费扩容提质升级,实施“县域商业建设行动”,推动以县城为中心、乡镇为重点、村为基础的县域商业体系建设,同时,统筹用好中央财政服务业发展资金,重点支持公益性农产品批发市场、农产品冷链物流、产地流通设施、农产品零售网点建设改造和强化产销对接机制等项目,提升农产品流通水平。

  切实降低企业经营成本。鼓励各地借鉴合肥、淮北等地市缓缴用水用气费用或发放补贴、延期免收房屋租金等做法,更大力度帮扶商贸企业降成本、稳经营、保就业。鼓励各地引导商业街区、商业综合体、大型商场等经营主体通过适当减免或缓缴租金、让利促销等形式,积极帮扶承租的小微企业和个体工商户。

  为加大金融支持力度。全省各地商务部门将建立商贸流通企业融资“白名单”,主动对接金融管理部门,推动金融政策有效落实。协调政府性融资担保机构为符合条件的餐饮、零售企业提供融资增信支持,积极帮助受疫情影响企业续保续贷。推动保险机构优化产品和服务,扩大因疫情导致批零住餐企业营业中断损失保险的覆盖面,提升理赔效率。(记者 彭园园)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
原标题:
来源:安徽日报  作者:彭园园
相关新闻

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位