中安在线首页 | 安徽政务首页 | 图片 | 网视 | 徽文化 | 财经 | 军事 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 健康 | 历史 | 论坛 | 安徽理论网 | 安徽问答频道 | 安徽好人网
 
您当前的位置 : 政务工作报告省直

安徽省政府关于落实省人大常委会审议审计工作报告
和2016年上半年预算执行情况报告的意见的报告(摘要)

时间:2016-11-14 10:37:06

  2016年7月,省十二届人大常委会第三十一次会议听取并审议了省人民政府《关于安徽省本级2015年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》和省人民政府《关于安徽省2016年上半年预算执行情况及下半年工作意见的报告》,并提出了审议意见,交省政府研究处理。省政府对省人大常委会的审议意见高度重视,认真研究办理。现将办理情况报告摘要公布如下。

  一、进一步推进依法科学理财

  (一)切实推进预算绩效管理。一是完善绩效评价制度。二是完善项目绩效评价标准。三是强化绩效评价结果运用。

  (二)严格规范财政资金使用。一是强化政府预算统筹安排。二是清理整合专项转移支付。三是完善涉企资金管理系统,建立“制度+科技”的资金申报身份识别制度。四是加强财政资金资产资源盘活,完善存量资金清理机制,规范财政专户管理,创新省级国库现金运作,规范行政事业国有资产管理。

  (三)理顺政府投资管理机制。一是明确政府投资范围。二是大力推广PPP模式,出台政府与社会资本合作(PPP)模式指导意见。三是鼓励民间资本投入,落实民间投资税费优惠政策,对竞争性领域涉企支持资金不设置所有制限制,支持撬动社会资本设立安徽产业发展基金,带动社会资本促进经济转型升级提质增效。

  (四)加强地方政府债务管理。一是强化限额管理和风险预警管理。二是完善政府债务监督考核机制。三是加大债务信息公开力度。

  (五)高度重视审计结果运用。一是加强审计整改制度建设。二是切实整治落实到位。三是强化审计成果运用。

  二、进一步深化审计监督

  (一)多措并举,推动审计整改落到实处。一是从分析原因入手,提高整改针对性。二是从关键环节着手,增强整改实效性。 10月底前向省政府提交审计整改结果报告,并附问题整改情况明细清单。

  (二)跟踪监督,推动追责问责。一是强化对审计发现问题的处理问责。二是提出完善问责机制建议。三是强化审计整改问责。四是强化审计成果利用。与省委巡视组建立日常工作协调机制和成果利用机制,促进问责追责。

  (三)主动作为,拓展审计公开范围。一是明确公开工作要求,规范审计公开工作。二是切实拓展审计结果公开范围,全面接受社会监督。三是压实部门责任,推动部门单独公开整改结果。

  (四)加大统筹,推动审计队伍建设。一是创新人才培养方式,提高审计机关人员综合能力。二是健全内部审计工作机制,统筹利用内部审计资源。三是建立健全购买服务制度,加强社会审计质量监督。

原标题:
来源:安徽日报  作者:

政务检索

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位