中安在线首页 | 安徽政务首页 | 图片 | 网视 | 徽文化 | 财经 | 军事 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 健康 | 历史 | 论坛 | 安徽理论网 | 安徽问答频道 | 安徽好人网
 
您当前的位置 : 政务发展规划合肥

合肥综合性国家科学中心获批准 科教城将名副其实

时间:2017-01-11 09:34:27

  据新安晚报报道,昨天下午,省委常委、合肥市委书记宋国权在合肥市政协民革界别的分组讨论会上,就合肥经济、科教和民生发展提出自己的观点。他表示,合肥在经济实力增强的同时,也要同步提升科技和文化软实力。他透露,合肥综合性国家科学中心已经获得国务院等部门的正式批准。

  中心获批意义重大

  “合肥坚持创新发展取得了不错的成绩。”发言伊始,宋国权就透露给大家一个好消息,合肥综合性国家科学中心已经获得国务院及国家有关部门批准。合肥成为继北京之后,全国第二个启动综合性国家科学中心的城市,其意义非比寻常。

  据介绍,中心的建设对于我省乃至国家的科技创新能力提升具有重要意义,有利于解决重大科学问题,提升知识创新能力,提供创新原动力;有利于整合创新资源,开展多学科交叉研究,催生变革性技术;有利于搭建从科学到技术、从技术到产业的转化桥梁。

  宋国权介绍,去年合肥在推动产业升级上取得了很大的成绩,三大产业超过千亿产值。合肥作为省会城市,经历10年大建设大发展,省会城市的首位度及在全国的影响力大大提升。如何践行五大发展理念,如何推动供给侧结构改革,是工作的着力点和主导。他希望与会委员围绕产业创新、科技创新、民生工程等方面积极建言献策。

  全力支持科研教育

  “合肥在经济实力增强的同时,要同步提升科技文化软实力,做到与经济实力增强相匹配。”宋国权在发言中表示,要推动科技教育发展,推动和国内外知名院校的合作,充分发挥中科大、中科院的科研优势。

  “支持教育和科研发展,一定要站在更高的角度。”宋国权表示,不仅要支持院校将科研成果转化为现实生产力,对于高校来说,更重要的是培养人才,做好研究。“要全力支持科研、教育和培养人才。”宋国权表示,去年一系列校地合作项目落户合肥,中科大国际金融研究院开工,北航合肥科学城项目奠基,北京大学和清华大学跟合肥都有合作。宋国权表示,要加大与国内外知名院校和科研院所的合作推动力度,共建新的协同创新平台,把合肥建成名副其实的科教城市。(记者刘旸)

来源:人民网  作者:
相关新闻

政务检索

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位