中安在线首页 | 安徽政务首页 | 图片 | 网视 | 徽文化 | 财经 | 军事 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 健康 | 历史 | 论坛 | 安徽理论网 | 安徽问答频道 | 安徽好人网
 
您当前的位置 : 政务政府领导阜阳

阜阳市委书记李平率队赴京拜访国家食药监总局和亚信集团

时间:2017-03-17 10:44:36

  中安在线讯 阜阳日报消息,3月15日至16日,市委书记李平带领临泉县、市直有关单位负责同志赴北京,拜访国家食品药品监督管理总局、亚信集团,就加强定点扶贫工作、合作共建园区、信息化建设等进行沟通对接,积极争取支持。市委常委、副市长王玉峰,副市长王显义参加活动。

  国家食品药品监督管理总局是临泉县扶贫定点帮扶单位。在总局,李平一行受到副局长吴浈的热情欢迎,临泉县负责同志汇报了该县经济社会发展和脱贫攻坚情况。自定点帮扶工作开展以来,国家食品药品监督管理总局先后派遣13位优秀干部到临泉挂职,援建了医药希望学校,支持医药企业发展,加强人才培训、完善基础设施建设、提升食品药品监管能力和水平,为临泉经济社会发展作出了重要贡献。

  李平对国家食品药品监督管理总局帮扶工作表示感谢。他说,多年来,总局以定点帮扶临泉为己任,支持临泉经济社会快速发展;在当前脱贫攻坚的关键时期,我们盼望总局加大帮扶力度,尤其在食品药品产业发展方面给予支持,给予临泉生物医药产业园相关政策支持,帮助临泉打造全国食品安全生产放心基地、安心基地,以产业引领发展,增强“造血”功能。

  吴浈表示,积极参与扶贫、推动贫困地区加快发展是中央单位义不容辞的责任,下一步国家食品药品监督管理总局将坚持发挥行业优势,立足临泉发展实际和扶贫需求,多方筹措资源,加大帮扶力度,进一步提高定点扶贫的精准度和有效性。

  在亚信集团,李平一行听取了集团各领域的发展情况介绍,与亚信集团董事长田溯宁、亚信软件CEO高念书等管理层进行了深入沟通交流。亚信集团是中国最大的独立软件企业,其中电信核心软件规模为亚洲第一、世界第二,也是第一家在美上市的中国高科技企业。近年来,亚信在全国各地智慧城市、信息惠民等工程中与各级政府密切合作,在国内云安全、服务器安全、虚拟化安全、电信运营商安全管理及服务市场占有率第一。

  李平向亚信管理层介绍了阜阳市情和发展态势。他说,阜阳人口众多,已经形成了劳动力大市场和消费大市场;阜阳地处周边大城市的围空区,区位优越、交通便利;阜阳资源禀赋、人文环境都有利于发展。近年来,阜阳多项主要经济指标增速居于全省前列,发展速度加快、发展前景美好。当前,市委市政府提出了“双轮驱动”、四化同步、三产联动的发展战略,全力推进经济社会又好又快发展。

  李平说,信息化是经济发展的助推器、改善民生的关键点、扩大阜阳影响的好平台,作为智慧城市、信息惠民城市、海绵城市建设的试点城市,我们制定出台了多个领域的建设计划,目前已与亚信集团在智慧医疗、阜南智慧扶贫等方面开展合作,我们希望能够与亚信寻求更高层次、更多领域的合作,不断推动阜阳信息化建设,引领工业化城镇化转型升级。

  田溯宁表示,阜阳市委领导到亚信洽谈合作,所介绍的情况让我们对阜阳有了新的深入了解。亚信与阜阳的合作领域十分广泛,下一步亚信将加强具体项目的对接,尽快启动相关项目的建设工作,为阜阳信息化发展、“双轮驱动”战略实施贡献力量。

原标题:李平率队赴京拜访国家食药监总局和亚信集团
来源:中安在线  作者:冯启俊 宗合

政务检索

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位