中安在线首页 | 安徽政务首页 | 图片 | 网视 | 徽文化 | 财经 | 军事 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 健康 | 历史 | 论坛 | 安徽理论网 | 安徽问答频道 | 安徽好人网
 
您当前的位置 : 政务政府领导淮北

黄晓武戴启远率淮北市党政代表团赴合肥学习考察

时间:2017-04-18 11:06:12

  中安在线讯 淮北新闻网消息,4月17日至18日,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记、市长戴启远率淮北党政代表团赴合肥市,学习考察合肥经济社会发展尤其是在科技创新、招才引智、产业培育、产城一体及生态文明建设等方面的好经验好做法。

  省委常委、合肥市委书记宋国权,市委副书记、市长凌云,市人大常委会主任熊建辉,市政协主席杨思松,市委常委、常务副市长韩冰,市委常委、市委秘书长韦弋等分别与淮北党政代表团成员见面交流或陪同考察。淮北领导曾凡银、方宗泽、谌伟、宰学明、朱浩东、顾文、张保成参加学习考察。

  作为我省省会,合肥市“十二五”以来加快“创新、转型、升级”发展,在打造“大湖名城、创新高地”的征途上迈出了坚实步伐。在全国26个省会城市中,合肥的主要经济指标总量大多从“十五”末的第17位、18位,提升至前10位,或接近前10位。

  在肥期间,淮北党政代表团先后实地考察了合肥美亚光电技术股份有限公司、杰发科技(合肥)有限公司、合肥赛为智能有限公司、联宝(合肥)电子科技有限公司、合肥通富微电子股份有限公司、清华大学合肥公共安全研究院等高新技术企业和科研院所,深切感受到科技创新给合肥经济带来的突飞猛进发展,对合肥依托名校、名所高端人才集聚优势,深化产学研合作,推进科研成果转化,致力打造创新高地,建设合肥国家综合性科学中心取得的显著成效深感钦佩。

  加速建设中的滨湖新区,是合肥城市形态发生历史性变化的点睛之笔。代表团一行来到滨湖新区,观看了合肥“1331”城市空间发展战略规划展览和滨湖新区专题片,详细了解合肥城市发展和滨湖新区规划建设情况,并实地参观了合肥要素大市场内的合肥软通动力信息技术有限公司、岸上草原、渡江战役纪念馆解放广场,为合肥大踏步拉开城市框架、高品位建设产城一体大湖名城的创新实践所震撼。

  宋国权对淮北党政代表团来肥表示欢迎,并简要介绍了合肥市经济社会发展情况。他说,站在新的历史起点,合肥市紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,努力在践行五大发展理念上干在实处、走在前列,加快建设长三角世界级城市群副中心,努力在全省当标杆、当示范、当排头、当榜样,同时打造一个宜居宜业生态城市,进一步提升群众幸福感。淮北近年来也在转型发展、科技创新、文明创建等方面取得了骄人成绩,尤其是推动陶铝新材料产业发展已经成为实施五大发展行动计划、推进制造强省建设的一项重要任务。合肥的发展离不开淮北等兄弟城市的关心与支持,希望两市进一步加强交流、相互支持,携手共同发展。

  黄晓武在考察中介绍了淮北的经济社会发展情况及下一步发展思路。他说,近年来,合肥以创新驱动发展引领安徽崛起,一日千里的发展成绩令人敬佩。淮北要在全省创新发展的大格局中进一步找准定位,进一步加强与合肥的合作对接,把合肥的先进经验、创新做法转化为推动淮北经济社会更好更快发展的生动实践,在建设五大发展美好安徽的进程中与合肥携手为全省经济发展作出贡献。

  市委办公室,一县三区,市发改委、经信委、国土资源局、城乡建委、规划局等部门负责同志参加学习考察。

原标题:黄晓武戴启远率淮北市党政代表团赴合肥学习考察
来源:中安在线  作者:黄顺

政务检索

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位