中安在线首页 | 安徽政务首页 | 图片 | 网视 | 徽文化 | 财经 | 军事 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 健康 | 历史 | 论坛 | 安徽理论网 | 安徽问答频道 | 安徽好人网
 
您当前的位置 : 政务政府领导淮北

淮北市党政代表团赴合肥阜阳学习考察总结座谈会召开

时间:2017-04-20 10:18:51

  中安在线讯 据淮北新闻网报道, 4月19日上午11点,刚结束对合肥、阜阳两市学习考察、回到淮北的淮北市党政代表团,立即召开学习考察总结座谈会。市委书记、市人大常委会主任黄晓武主持会议,市领导戴启远、曾凡银、方宗泽、谌伟、朱浩东、顾文、钱界殊、张保成及代表团其他成员出席会议。

  代表团成员一一发言,谈体会、谈收获、谈打算。大家纷纷表示,下一步要学思践悟,把所见所学变成实实在在的举措,高标准、高质量、严要求地落到实处,真正转化为建设中国碳谷·绿金淮北的生动实践。

  黄晓武在会上指出,合肥、阜阳之所以发展这么快,最根本的就是两地认真贯彻五大发展理念,确立了科学有效、务实管用的发展战略。对淮北来说,我们的战略思路就是建设中国碳谷·绿金淮北,努力打造政治生态、经济生态、自然生态“三位一体”绿金样板城市。我们的发展理念与两市等高对接,并不落伍,而且经过多年转型发展,淮北有着很好的、全面的发展基础,已经具备了加快发展的条件。我们要找差距、学真经、增信心、抓落实,在中国碳谷·绿金淮北战略引领下,志在创新创业、积极作为做成,用产城一体的办法加快产城融合式发展,工业化、城镇化、信息化、农业现代化“四化”同步,不断做大经济总量和城市规模,在全国率先闯出资源型城市转型崛起新路。

  黄晓武强调,通过学习考察,我们也要清醒地看到,我们最大的差距在于县区压力不大、动能不足、能力不强、步伐不快,没有形成“气”和“势”。下一步工作中,县区政府要加强自主谋划、自主招商、自主推进项目建设尤其是加快产城一体化发展,学习两市经营城市的先进经验和做法,在实践中提升工作水平和能力;要提升全域产城一体化理念,全域城镇化、全域产业化联动,加快南部次中心、碳谷产业新城等重大项目建设,做大做强县区经济,努力构建一县三区“四轮驱动”助推转型崛起的新格局。

  市委副书记、市长戴启远在讲话中指出,此次学习考察,感受有三点:不服不行、不学不行、不干不行。当前,淮北已经具备大发展的条件,我们要敢想敢干,善作善成,坚持创新驱动、招商带动,工业化、城镇化、信息化、农业现代化齐头并进,加快实施中国碳谷·绿金淮北战略。四大班子领导要带头担当责任、以上率下,同时完善奖惩机制,凭工作实绩说话,以落实效果评判;县区要突破体制机制障碍,做大做强县区经济;相关部门要真抓实干、服务靠前,确保市委、市政府决策部署落地生根。

原标题:淮北市党政代表团赴合肥阜阳学习考察总结座谈会召开
来源:中安在线  作者:黄顺

政务检索

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位