中安在线首页 | 安徽政务首页 | 图片 | 网视 | 徽文化 | 财经 | 军事 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 健康 | 历史 | 论坛 | 安徽理论网 | 安徽问答频道 | 安徽好人网
 
您当前的位置 : 政务政府领导黄山

孔晓宏对话戴斌:黄山“旅游+”有数字见实效

时间:2017-05-19 11:04:00

  中安在线讯 据黄山在线报道, 5月18日上午,第十届中博会系列活动之一的中部六省旅游推介会暨发展论坛在合肥举行。国家旅游局副局长杜江、省政府副省长张曙光出席并致辞。市长孔晓宏出席会议,围绕“旅游+”如何推动中部经济崛起,对话中国旅游研究院院长、国家旅游局数据中心主任戴斌。

  孔晓宏说,2015年8月,国家旅游局局长李金早在黄山市出席全国旅游工作研讨班时强调要大力推进“旅游+”。黄山市把“旅游+”作为黄山市“十三五”发展的两条主线之一,加速推进旅游业与文化、体育、摄影、农业、工业等产业融合进程,催生了一批旅游新产品新业态,旅游发展空间全面拓展,旅游产业规模不断扩大,旅游带动效益更加明显。

  孔晓宏说,黄山市“旅游+体育”发展运动休闲产业:时下,集健身、休闲和旅游于一体的体育旅游成为消费新热点,体育与旅游的融合发展趋势愈发明显。黄山市蓝天白云、空气清新,是天然的“生态运动场”。近年来,我们致力于打造和承办黄山168、国际山地车节、国际登山大会、铁人三项等60余项体育赛事活动,开发水上运动、生态养身、绿道骑行等一批运动休闲产品,推出徽饶古道、霞客古道、徽开古道等一批古道穿越精品线路,建设东黄山户外拓展、奇瑞黄山宿营等一批特色运动基地,体育旅游正在成为一个新的增长点。“旅游+文化”发掘徽州文化内涵:梦幻黄山,礼仪徽州。作为历史文化传承示范区,黄山市拥有世界文化遗产地2处,国家级历史文化名城名镇名村名街20处,中国传统村落68处,各类古建筑近4000处,国家和省非遗近百项,这些是“旅游+文化”不竭不尽的魅力源泉。这些年,我们积极创建以古徽州文化旅游区为核心的“中国徽文化国际特色旅游目的地”;精心打造《徽韵》、《宏村阿菊》和《黄山映象》等标志性演出;与故宫博物院合作设立国家级非遗传统工艺工作站,开发建设非遗创意产业园,打造集非遗技艺创新、作品展示交易、艺术体验交流、旅游接待服务等为一体的新型园区。同时,黄山市在“旅游+农业”、“旅游+摄影”、“旅游+工业”等方面取得了丰硕成果。

  戴斌对黄山市“旅游+文化”、“旅游+体育”深度融合的影响给予充分肯定,盛赞黄山“旅游+”有数字见实效!他说,“旅游+”在黄山市已生根开花结果,催生了一批旅游新业态,成为黄山市经济发展的重要引擎。

原标题:孔晓宏对话戴斌:黄山“旅游+”有数字见实效
来源:中安在线  作者:胡利龙

政务检索

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位