中安在线首页 | 安徽政务首页 | 图片 | 网视 | 徽文化 | 财经 | 军事 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 健康 | 历史 | 论坛 | 安徽理论网 | 安徽问答频道 | 安徽好人网
 
您当前的位置 : 政务政府领导蚌埠

省委全面深化改革“双查双督”行动督察组来蚌督察

时间:2017-05-19 15:14:19

  中安在线讯 蚌埠新闻网消息,5月18日,省委政法委常务副书记、省综治办主任郑宏率队的省委全面深化改革“双查双督”行动督察组来蚌督察并召开汇报会。市委书记于勇代表市委汇报了蚌埠全面深化改革工作推进情况。市委常委、秘书长杨森,市委常委、政法委书记吴捍卫参加汇报会。

  督察组通过听取汇报、个别访谈、查阅资料等方式,对蚌埠主要负责同志亲力亲为抓改革和年度改革任务进展情况进行督察。

  汇报会上,于勇重点围绕落实习近平总书记“四要四抓”重要讲话精神和年度改革任务进展情况进行汇报。他说,全面深化改革工作启动以来,蚌埠市在省委、省政府的坚强领导下,坚持正确导向,勇于克难攻坚,狠抓责任落地,全面深化改革呈现多点发力、纵深推进的良好态势。作为市委主要负责同志,注重抓思路,把握改革正确方向,在谋划改革思路上发挥主导作用,充分结合蚌埠经济社会发展的阶段性特征,围绕五大发展理念,坚持问题导向、发展导向、民生导向、需求导向,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,以促进经济体制改革为重点,协同推进各项改革任务。注重抓关键,充分释放改革红利,坚持以重点领域和关键环节为突破口,高举创新大旗培育发展新动能,深化公共管理、公共服务领域改革,推进全面从严治党向纵深发展,抓好各类突出问题的改革。注重抓示范,打造改革特色亮点,坚持从能够出成果、出经验、出制度的改革入手,抓好改革试点,打造改革亮点,攻坚改革难点,加大推进力度,努力打造出更多具有示范性、引领性和突破性改革。注重抓推进,健全调度机制,完善落实机制,推行激励机制,创新宣传机制,确保改革落地见效。

  郑宏代表督察组对蚌埠全面深化改革工作给予充分肯定,认为蚌埠市委特别是主要负责同志抓改革定位准、站位高,敢于啃硬骨头,在推进全创改、社会治理特别是社区管理、社会事业、农业供给侧结构性改革、党建等方面改革推进有力,成效显著。希望蚌埠市继续坚持贯彻落实中央和省委相关部署精神,主要负责同志继续亲力亲为,敢于动真碰硬,严格督察问责,不断推进改革落地生效,开创蚌埠改革工作新局面。

  于勇表示,我们将深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实“四要四抓”要求,坚持问题导向,突出关键环节和重点领域改革,细化举措,强化责任,狠抓落实,确保各项改革任务按序时推进。

原标题:省委全面深化改革“双查双督”行动督察组来蚌督察
来源:中安在线  作者:李扬

政务检索

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位