中安在线首页 | 安徽政务首页 | 图片 | 网视 | 徽文化 | 财经 | 军事 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 健康 | 历史 | 论坛 | 安徽理论网 | 安徽问答频道 | 安徽好人网
 
您当前的位置 : 政务政府领导宣城

宣城制造强市建设大会召开 韩军讲话

牛弩韬作辅导报告 张冬云主持 严琛宣读表扬文件

时间:2017-06-19 09:07:55

  中安在线讯 宣城日报消息,6月16日上午,全市制造强市建设大会召开。市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议并讲话。省经信委主任牛弩韬作工业经济发展形势辅导报告。市长张冬云主持会议。市委副书记严琛宣读《关于表扬我市2015年以来获得国家、省重大专项和荣誉称号企业的通报》。市领导周密、汪谦慎、吴爱国、杨业峰、张千水、田扬畅、郭金友、程观远,及市政府秘书长王华出席会议。副市长牛传勇代表市政府与各县市区政府、市开发区管委会签订目标任务责任书。

  韩军在讲话中指出,召开全市制造强市建设大会,既是落实中央和省部署要求的具体行动,也是顺应宣城发展的迫切需求,对工业强市的再动员再部署,目的就是进一步亮明市委、市政府坚持工业强市不动摇的坚定态度,向全社会发出大抓工业、狠抓制造业的鲜明信号,彰显制造业在“四个特色之城”建设中挑大梁、当主力的突出作用,营造全市狠抓工业、突破工业、加强工业的大干氛围。

  韩军强调,要深刻认识制造业始终是经济发展的重要根基,牢固确立制造业在全市发展大局中的突出战略地位。党中央、国务院和省委、省政府高度重视制造业发展。近年来,宣城工业经济发展整体实力、创新能力、产业层次、质量品牌、平台载体大幅提升,但工业化任务远未完成,发展差距仍较明显。要深化认识,提高站位,把制造业摆在全市发展的突出战略地位,加快建设充满活力的现代产业之城。

  韩军要求,要千方百计把工业规模做大、实力做强、后劲做足,推动宣城向制造业大市、强市迈进。一要以发展现代制造业为方向,大力实施高端制造工程。推动产业向高端聚集,企业向高端培育,产品向高端打造。二要以创新驱动为动力,大力实施转型升级工程。围绕“三重一创”,大力发展战略性新兴产业;着力实施“千企升级”,大打技术改造攻坚战;主攻智能制造,推进两化融合。三要以人才和企业家队伍为资源,大力实施人才保障工程。加快建设高层次人才队伍,加快培育和壮大企业家队伍,加快培育技能型人才。四要以搭建平台为抓手,大力实施园区提升工程。各园区要进一步清晰明确目标定位,加快提升建设和产业标准,坚持特色,加快产业集聚,多元联动,积极培育品牌。五要以绿色发展为取向,大力实施绿色制造工程。坚定不移去产能,持之以恒抓节能,想方设法提效能,加快向绿色经济转变。

  韩军强调,要以真抓实干的作风,奋发作为的能力,确保制造强市建设落到实处。要加强领导,一把手要亲自抓,强化学习,突出定力,增强韧劲,敢下真功。要落实责任,细化分解任务,制定年内具体计划,加强调度考核,各级领导要扑下身子亲自抓,做到任务责任人格化、项目化、节点化,延伸责任链条。要优化环境,持续推进放管服改革,强化政策落实,加强舆论宣传,着力营造建设制造强市的浓烈氛围。

  牛弩韬在辅导报告中,充分肯定了近年来宣城工业经济发展取得的成绩,并从增强制造强省的思想共识和行动自觉、进一步明确制造强省和强市的方向路径、推进创新和落地、强化要素保障和调动企业家的积极性、弘扬工匠精神等方面,紧密结合国际国内经济形势和我省宣城实际,为与会人员作了一场深入浅出、旁征博引的报告,令大家受益匪浅。

  张冬云在主持会议时指出,各地各部门要认识到向制造强市迈进是在宣城工业强市基础上的向前推进和再出发,要切实做好产业规划和路径选择等工作,确保战略上正确、战术上得当。要强化支撑,尊重企业家及其创新精神,鼓励科技人员开展技术创新,加大技工队伍建设力度,进一步弘扬工匠精神。要加大园区建设力度,切实提供好政策、金融、资金等方面的支撑,不断降低企业运营成本,并强化环保和安全生产管理。

  张冬云强调,当前,各地各部门要认真总结分析今年以来经济运行中存在的问题并有针对性地加以解决,力争上半年经济运行争先进位。对企业运行中存在的要素性问题,要努力推进解决,加大对困难企业的帮扶力度。张冬云还就对项目谋划、安全生产、秸秆禁烧等重点工作进行部署。

  会上,市经信委、宁国市和5家企业的代表作了发言。

  市直有关单位、各县市区党委和政府主要负责人,各县市区政府分管负责人和相关部门主要负责人,宣城宁国核心基础零部件产业集聚发展基地、省级以上(含筹)开发区管委会及部分重点企业主要负责人等参加会议。

原标题:宣城制造强市建设大会召开 韩军讲话
来源:中安在线  作者:付洁廉

政务检索

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位