中安在线首页 | 安徽政务首页 | 图片 | 网视 | 徽文化 | 财经 | 军事 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 健康 | 历史 | 论坛 | 安徽理论网 | 安徽问答频道 | 安徽好人网
 
您当前的位置 : 政务政府领导宿州

宿州市举行“安全生产月”宣传咨询日活动

史翔、杨军出席

时间:2017-06-19 09:11:12

  中安在线讯 拂晓报消息,今年6月是第16个全国“安全生产月”。6月16日,宿州在市银河广场举行2017“安全生产月”宣传咨询日活动。市委书记史翔,市长杨军,省政府安委会安全生产第三巡查组组长陈幼年,市委秘书长孟伟,市政府秘书长韩维礼出席宣传咨询日活动。

  今年“安全生产月”的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。当天上午,市直及埇桥区各安委会成员单位,部分中央及省属驻宿企业近80家,在银河广场设立了宣传咨询台。各单位通过图片展板、发放安全知识宣传图册、安全知识竞答、微信传播互动、万人安全生产签名等形式,大力宣传安全政策法规,普及安全常识,传播安全文化,吸引了许多市民踊跃参加。同日,各县都开展了形式多样的宣传咨询活动。

  上午9时30分许,史翔、杨军一行来到各单位的宣传咨询台前,参观指导宣传活动,看望慰问工作人员。史翔强调,安全生产事关社会安全稳定,事关群众切身利益,各地各部门要进一步强化“红线”意识、坚守安全“底线”,切实完善安全生产责任体系,全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,严格落实安全生产企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,坚定不移抓好安全生产,坚定不移维护社会安全稳定。要进一步强化宣传引导,普及安全知识,积极组织开展各种群众喜闻乐见的宣传活动,将“安全生产月”活动延伸到企业、学校、农村、社区和工地等,在全社会营造浓厚的宣传教育氛围。要进一步强化责任担当,抓好任务落实,时刻保持高度警惕,克服麻痹思想,全力以赴做好防汛防火、重点领域安全整治等安全生产各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨军要求,政府职能部门要本着对党和人民高度负责的精神,不断增强忧患意识,切实做到居安思危、警钟长鸣,严防死守、常抓不懈,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,把安全生产工作抓得实而又实。要以“安全生产月”活动为契机,持续加强安全生产宣传教育,大力开展安全文化建设,普及安全法律法规和安全知识,不断增强公众安全意识、提高安全防范能力。要牢固树立全方位安全管理理念,全面抓好社会各方面、各领域、各环节的安全生产工作,确保不留死角,杜绝安全隐患。

  活动现场,史翔、杨军还同广大市民群众一道,在“安全生产万人签名”的横幅上签名。

原标题:宿州市举行“安全生产月”宣传咨询日活动
来源:中安在线  作者:谢文东

政务检索

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位