中安在线首页 | 安徽政务首页 | 图片 | 网视 | 徽文化 | 财经 | 军事 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 健康 | 历史 | 论坛 | 安徽理论网 | 安徽问答频道 | 安徽好人网
 
您当前的位置 : 政务政府领导宿州

宿州市第四次妇女儿童工作会议召开 市长杨军出席并讲话

时间:2017-07-14 16:15:55

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,7月13日上午,第四次全市妇女儿童工作会议召开。市委副书记、市长杨军在会上强调,全面发展妇女儿童事业,事关发展大局、事关全市未来,要牢固树立新发展理念,深入贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,坚持高标准、强保障、重精准,促进妇女儿童事业与经济社会协调发展,确保完成《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》(以下简称“两纲”)各项目标任务。副市长李朝晖主持会议。市政府秘书长韩维礼宣读《宿州市人民政府妇女儿童工作委员会关于表彰全市妇女儿童工作先进集体和先进个人的通报》。

  杨军要求,各地要紧盯任务、紧扣重点,大力发展妇儿事业。全力支持“半边天”,鼓励妇女就业创业,保障妇女公平就业,重视培养妇女人才,积极搭建妇女广泛参与的“双创”平台,扎实推动“巾帼创业就业”行动计划,完善技能人才培养、评价、激励等政策,最大限度激发广大妇女创新创业潜能。积极推动妇女参与民主决策、民主管理,加大妇女人才培养、女干部选拔力度,充分发挥广大妇女的聪明才智。实施好落实好妇幼公共卫生服务项目,提升妇幼保健服务能力,切实提升妇女幸福感。

  杨军强调,要全面加强法治保障,深入贯彻实施各项保护妇女儿童权益的法律法规,织密织牢妇女儿童权益保障网。各地各有关部门在公共政策制定实施过程中,要优先考虑儿童利益需求,坚持儿童教育优先发展、坚持儿童健康服务优先供给、坚持儿童福利优先保障,为少年儿童身心健康成长提供良好的社会环境,努力让每一位儿童都在阳光下健康快乐成长。

  杨军强调,打赢脱贫攻坚战,必须解决好贫困地区妇女儿童的民生问题,在基本生活、教育医疗等方面,补齐短板、兜住底线,确保实现如期脱贫。要按照扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准的要求,全面落实健康脱贫“351”“190”政策,实施农村贫困妇女免费“两癌”筛查和救助政策,推进贫困地区农村义务教育学生营养改善工程,实现对贫困妇女儿童家庭应救尽救、应保尽保,防止因病致贫、因病返贫。

  杨军最后要求,各级各有关部门要压实主体责任,加强对妇女儿童工作的组织领导,将实施“两纲”与落实“十三五”规划紧密结合,统一部署、统一落实、统一考核,促进妇女儿童事业与经济社会同步发展、协调推进。要进一步完善政府主导、部门协作、社会参与的工作机制,统筹谋划、资源共享,打造更加高效的跨部门、跨领域妇女儿童工作机制和工作平台。各级妇女儿童工作委员会要加强组织协调,健全工作机制,创新工作方式,在推动妇女儿童事业发展上谋突破、下功夫、见成效。各级群团组织要充分发挥桥梁纽带、引领带动和服务作用,汇聚推进妇女儿童事业发展的磅礴合力。

  会上,杨军等为受到表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

原标题:宿州市第四次妇女儿童工作会议召开
来源:中安在线  作者:

政务检索

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位