中安在线首页 | 安徽政务首页 | 图片 | 网视 | 徽文化 | 财经 | 军事 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 健康 | 历史 | 论坛 | 安徽理论网 | 安徽问答频道 | 安徽好人网
 
您当前的位置 : 政务政府领导池州

池州召开“讲重作”专题警示教育集中学习研讨会

时间:2017-08-11 14:47:51

  中安在线讯 池州日报消息,8月9日至10日,市委中心组召开“重规矩,我们怎么做”暨“讲重作”专题警示教育集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,围绕“重规矩,我们怎么做”和“讲重作”警示教育主题,联系“陈、杨、周”案特别是身边发生的党员干部违纪违法案件,结合认识体会实录,进行集中研讨。市委书记王宏主持会议并讲话,市委副书记、市长雍成瀚,市人大常委会主任施建华,市政协主席张夏林,市委副书记金庆丰,市委中心组成员等出席会议。

  会上,与会人员集中观看了警示教育片《蜕变的人生》,并结合反面典型案例,联系自身思想、岗位职责和工作实际,进行了分组讨论。市委中心组成员王宏、雍成瀚、施建华、张夏林、金庆丰、晁新、张杰华作了交流发言。

  会议指出,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前的重要政治任务,结合省委书记李锦斌来池调研讲话精神学习贯彻工作,扎实开展好“讲重作”专题警示教育,不断推动全面从严治党向纵深发展,坚决打赢加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设的攻坚战、持久战。

  会议强调,重规矩必须用好党内政治生活“大熔炉”,要坚持以党章为根本遵循,带头执行新形势下党内政治生活的若干准则,认真贯彻民主集中制,严格落实组织生活制度,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。重规矩必须培厚党内政治文化的“营养土”,要旗帜鲜明整肃腐朽文化,坚定不移纯洁党内政治文化,坚持继承和弘扬相统一、摈弃和整肃相统一、立规和执纪相统一,坚决做到“六破六立”,不断培厚良好政治生态的土壤。重规矩必须守好政治生态的“防护林”,要从严落实管党治党责任,严格选用和管理党员干部,进一步强化正风肃纪、推进反腐倡廉,对已经发生的案件要加快立案惩处、正在查办的案件要下决心彻查到底,坚决做到惩治腐败力度不减、零容忍态度不变。

  会议要求,要进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育、警示教育,扎实开展好专题民主生活会前学习研讨,认真组织开展专题警示教育研讨,切实做到学有所获、学有所进、学有所成。要进一步强化问题导向,注重对工作选择权的把握,敢于担当、主动作为,着力解决池州发展不平衡、发展不优、发展不快的问题。要进一步以“学”促“做”,切实把学习教育与喜迎党的十九大胜利召开、落实“五大发展行动计划”、实施“投资百日攻坚行动”、推进产业培育、加强招商引资和项目建设、抓好脱贫攻坚等重点工作融合起来,统筹做好改革发展稳定各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
原标题:池州召开“讲重作”专题警示教育集中学习研讨会
来源:中安在线  作者:邓柱

政务检索

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位