中安在线首页 | 安徽政务首页 | 图片 | 网视 | 徽文化 | 财经 | 军事 | 娱乐 | 体育 | 时尚 | 健康 | 历史 | 论坛 | 安徽理论网 | 安徽问答频道 | 安徽好人网
 
您当前的位置 : 政务今日安徽要闻

2018世界制造业大会进入“倒计时”

时间:2018-04-26 09:29:03

  2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会正式进入“倒计时”。昨日,记者从省政府召开的新闻发布会上获悉,目前大会前期筹备工作已经就绪,会议定于5月25~27日在合肥举办。届时,不仅有多场精彩活动,还有大量国内外政商界人士、专家学者参会。

  一批重量级嘉宾将与会

  2018世界制造业大会意义之大、规格之高、规模之大,都是安徽前所未有的。争取到世界制造业大会的举办权,填补了安徽在国际层面上的空白,打开了面向全球开放的交流合作新窗口。

  本届大会嘉宾来自全球20多个国家和地区,包括“一带一路”沿线,以及国内长三角、珠三角等地区。国际知名工商组织、境内外世界500强和制造业领军企业、国家“两院”院士和国内外知名专家学者将出席大会。大会将集聚各类高端创新要素,开展项目对接交流,促进安徽与海内外制造业知名企业和跨国公司合作,为安徽制造业发展注入新动力新活力。

  大会总体方案设计兼顾国际视野、中国方案、安徽特色,包括三大板块,目前,前期准备工作已经就绪。

  主题活动精彩纷呈

  汇聚智慧,集聚能量,各类主题活动、高端论坛是本次大会最为精彩的部分。

  据介绍, 2018世界制造业大会将举办9场活动。其中,最为抢眼的要数大会开幕式环节。据介绍,开幕式将突出“特色、务实、精彩”的主题,体现世界水准、时代精神和安徽元素,智能机器人、人屏互动、语音识别等现代前沿科技都有望在开幕式上呈现。

  主旨论坛部分则突出“高端、前沿、权威”的主题,届时将有国内外制造业领军企业、制造业商协会负责人和相关领域专家学者进行演讲。此外,大会还设置了智能制造、人工智能、国际先进制造业集群发展、集成电路产业、智能家居等5个分论坛,通过论坛演讲、探讨交流、深度磋商等形式,广泛开展政企对接、产学对接、互动交流。

  同期举办的2018中国国际徽商大会也将有10场重要活动。值得关注的是徽商大会展览展示部分,将设置综合展、国际智能制造展、国内智能制造展、安徽进出口商品精品展、金融服务业展和安徽人力资源展等,集中展示国内外先进制造业最新发展成就、改革开放40年来中国制造业发展辉煌成就、“中国制造2025”安徽篇章和制造业未来发展前景展望等。 (记者王倩)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
原标题:2018世界制造业大会进入“倒计时”
来源:合肥日报  作者:
相关新闻

政务检索

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位